Бандура и его жена: отмыв, схемы, скрутки и деловые связи - Перший Блогпост

Бандура и его жена: отмыв, схемы, скрутки и деловые связи

25 Листопада 2020 Актуально, Розслідування
Бандура и его жена: отмыв, схемы, скрутки и деловые связи

Мы уже писали о “Робин Гуде “Слуги Народа”” Сергее Верланове. А вот и ещё один участник, с которым хорошо сработался “герой” нашей предыдущей статьи – Владимир Бандура.

В мае проводились обыски сотрудниками СБУ, у екс-главы Государственной налоговой службы Верланова. Правоохранители заподозрили руководство ДПС в крышевании, и организации схем, по незаконному налоговому кредитованию на миллиарды гривен.

В ходе следствия, стала известна причастность к этим схемам жены Бандуры – Ирины Долозиной. Женщина напутала ещё и с налоговой декларацией за 2019 год. Доход составил 2,86 млн.грн. Вот только официальные цифры самого Бандуры в разы меньше. Что и породило вопрос – откуда же взялась эта разница?

По информации Гео Лероса, благодаря схемам, Долозина, только за 8 месяцев начиная с июня 2019 года, “побрила” гос. бюджет на сумму, в приделах 25,5 млрд. грн.

Аппетит приходит во время еды. Вот почему Владимир Бандура пошёл на выборы кандидатом в главы ОТГ Святогорска. Цель, исходя из выше сказанного, уже известна. Вся эта история, с поданными в декларацию цифрами, рождает больше вопросов, на которые мы хотим ответить ниже.

Владимир Бандура владеет 25% корпоративных прав на ТОВ «Юридична компанія «Сизонс груп». Согласно платформе YouControl, доход «Сизонс груп» составил – 660-670 тыс. грн, из которых 640-650 тыс. грн., это себестоимость оказанных услуг. В итоге, у каждого здравомыслящего человека, никак не выходит сумма 2,86 млн.

Главным оправдательным аргументом нынешнего мэра Святогорска, стало то, что у него свой небольшой бизнес в городе Изюм, с 20-ю работниками, который он уже передал своему отцу. Бизнес специализируется на производстве подсолнечного масла. Вот только судя по информации, той же платформы YouControl, Бандура Владимир Владимирович, никогда не был основателем масло-изготовительных производств.

А вот его отец, Бандура Владимир Станиславович, является директором и ЕДИНСТВЕННЫМ основателем ТОВ «ГАРДА ОИЛ». Но нет никакой официальной связи сына с бизнесом Бандуры старшего.

При любом из вариантов, даже если Владимир Владимирович и получил “денежный подарок” от отца размером, 1,5 млн. грн., то не указал это в налоговой декларации, ни как подарок, ни как доход от предпринимательской деятельности. Это указывает на незаконный отмыв денежных средств. Какие еще проступки своего мужа, не проигнорирует глава областной налоговой службы.

Итог из этого всего один – коррупционеры не действуют по одному. Потяни за одного – проявятся остальные. Но вопрос “Сядут ли они?” это уже отдельная тема. Ведь таким людям не составит проблем, не то что не пойти в суд, но и остаться на занимаемой должности. Самое страшное, что с ними может произойти – их уберут от “кормушки”.

Також слідкуйте за Першим Блогпостом у Facebook та Telegram.

Дізнайся першим про останні новини дня з Першим Блогпостом ➦ Політика, розслідування ➦ Ексклюзивні новини, фото, відео! ➦ 100% Свіжі новини.